약식동원 (藥食同源)
직장인이 픽한 해장 메뉴, 북엇국
약선
2025. 1. 15. 11:28
반응형
안녕하세요, 편식쟁이입니다.
요즘 직장인들 사이에서 슬금슬금 입소문 타고 있는 해장국의 새로운 강자, 북엇국을 소개할게요!
🍜 북엇국이 뭐길래?
북어를 주재료로 한 시원한 국물 요리예요.
담백하고 깔끔한 맛이 특징인데,
속이 더부룩할 때 딱이랍니다!
💪 해장국으로 좋은 이유
- 단백질 듬뿍
- 지방 함량 낮음
- 미네랄이 풍부
- 시원한 국물
- 속 편한 담백함
🥄 이렇게 먹어보세요
1. 기본 먹방
- 뜨끈한 국물부터 한 숟가락
- 북어는 젓가락으로 잘게 찢어 먹기
- 밥 말아먹기 필수!
2. 고급 먹방
- 청양고추 송송 썰어 넣기
- 달걀 풀어 넣어 담백함 UP
- 김가루 솔솔 뿌리기
⏰ 먹기 좋은 시간
- 아침: 출근 전 해장
- 점심: 가벼운 한 끼
- 저녁: 술 마시기 전 깔끔한 한 끼
✨ 알아두면 좋은 팁
- 국물이 식으면 비린맛이 날 수 있어요
- 너무 맵게 먹으면 속 쓰릴 수 있어요
- 밥은 조금씩 말아가며 먹는게 좋아요
- 숙취가 심할 땐 콩나물 추가하면 굿!
마무리하면서
해장국의 새로운 강자, 북엇국!
설렁탕, 콩나물국밥에 질리셨다면
이번엔 북엇국 어떠세요?
다음에 또 맛있는 이야기로 찾아올게요!
반응형